ずっと愛しいものたち ★smile★

お気に入りのものを試しながら、笑顔満開

クッキング

創味 シャンタンで もつ鍋


今日の 大好きなものは
これ

大好きな 創味シャンタン


今回、お得なカンカンタイプで たっぷりはいっている シャンタン
モラタメ様 経由にて 
お試ししています


DSC08379




いろいろありますね 

半世紀をこえるロングセラー商品「創味シャンタン」

本格がらスープの素だから、これ一つあれば、
スープなんて、簡単においしくなっちゃう


たっぷりはいっている カンタイプが好き


DSC08381
いつも、これを日頃から 愛用中

すっごく使いやすいの

最近、ちょっと寒くなってきて
そして肌も
乾燥してきているので・・・(笑)
美肌対策と 温め効果もばっちりのモツ鍋を

シャンタンをつかってつくりました


DSC06520



あとは、
シラス+卵で、チャーハン
い~ちゃんの 大好物のチャーハン

シャンタンを使うと、めちゃうま~て、全部たべてくれるから
ママもうれしいな

DSC01467

お鍋にも

〆は、ラーメンで つるつるとおなかいっぱいです


中華といえば、シャンタンですが、
中華以外でも、つかえそう
今度、パスタにいれてみたいな 

 

おいしいぃ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ カッテージチーズで サラダ

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>


こんにちは 


「雪印メグミルク×レシピブログ」の
 モニターコラボ広告企画に参加 して
カッテージチーズをモニタープレゼントしていただきました

今日は、トマトとブロッコリの野菜たちと一緒に、
サラダにトッピング


DSC08391

===========================

材料 
トマト一つ
カッテージチーズ 適量
レタス ブロッコリー適量 

フレンチドレッシング ひとまさし 

作り方

①トマトは、見栄えよく 薄くきりました
②ブロッコリーは、レンチンしておきます
③レタスをお皿に敷き詰めて、
トマトを載せ、カッテージチーズを振りかけて

④最後に、フレンチドレッシングをかけて完成 

=======================================

トマトとの相性がやっぱりバツグンですね
カラーも、赤と白で、かわいく見えます

DSC08392


脂質のすくないチーズだから、あっさりしていて、
冬のわたしには、(笑)ぴったり

DSC08393

焼きメニューにも ぴったりなんですね
今度は焼きメニューに挑戦してみます

DSC08394


あっさりとしているけれど、
チーズの味わいがたのしめて、
トマトととてもマッチングが最高でした


沢山レシピものっていたから

パスタにお料理にいれてみたいな

 【レシピブログの
「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を  楽しもう♪」
レシピモニター参加中】 

速水もこみちさんと共同開発した だしとスパイスの魔法シリーズ



「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中


自分では
なかなかうまくできない 鮭のクリームチャウダー

白コショウ ガーリックパウダー付きだから
本格的に味わい がきまりますね

にんべんアンバサダー
速水もこみちさんと共同開発したそうです

これきくとさらに、おいしくできそう(笑)


DSC08225


調味液&スパイス入りだから

ばっちり味わいがきまります

DSC08337

ホットプレートで してみました

家族みんなで わいわいいいながら
囲めて たのしいです










 

ケーキみたいな ホットケーキ



「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中

ケーキのようなホットケーキミックスで

毎日の ホットケーキが さらにふわふわに


DSC08219


2袋いり だから つかいやすい
DSC08220



バナナチョコ入り ホットケーキ

バナナは手適量を手でつぶす
板チョコは小さく刻んで ホットケーキミックスと一緒にまぜて

後は、焼くだけ

DSC08293

デコレーションしても
おいしくって たのしい

DSC04574



 

GABAN バジル




こんにちは


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加して
GABANスパイスをモニタープレゼントいただきました



GABAN バジル

つかってみます
IMG_20190511_192624


大好きな バジルも
ふりかけるだけの 
簡単だからうれしい


IMG_20190511_192619


材料

二人分

・マグロ 刺身よう 適量
・GABA バジル

・しおコショウ少々

・カタクリ少し

作り方

1、マグロは、一口サイズくらいにきる
2、マグロに、片栗粉を少し振りかけてはたく
3、フライパンでやきながら、バジル、塩こしょうで味つけをする
4フライパンで両面焼き目がついたら 完成


大好きなマグロをちょっと焼くと、
お肉みたいになって、とってもおいしいです



バジルの香りで、とってもさっぱりたべれました

ギャラリー
  • 八天堂
  • 八天堂
  • モリラボ
  • モリラボ
  • ボディケアサプリメント ジュエルアップ
  • ボディケアサプリメント ジュエルアップ
  • ボディケアサプリメント ジュエルアップ
  • ビタミンCミネラルファンデ
  • ビタミンCミネラルファンデ
美容モニター大好きな方は こちらへ 商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で! 商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
livedoor 天気
「Amazonライブリンク」は提供を終了しました。