ずっと愛しいものたち ★smile★

お気に入りのものを試しながら、笑顔満開

クッキング

ピーマンが主役のウィンナー炒め


こんにちは

今日の大好きなものは こちら

とってもきれいな ピーマン鹿児島県産の 
大きくて、立派なピーマン


今回
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
の モニターコラボ広告企画に参加しています

鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントされました


炒め
ピーマンが主役( *´艸`)


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今日は、

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材料 ピーマン3個
ウィンナー 4本 
エリンギ 4本
塩コショウ


作り方

①ピーマンは種をとり縦長にきっていく。
②エリンギ ウィンナーも縦長にきる
③フライパンでオリーブオイルでいれ、いためる
最後に塩コショウで完成。


【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】  


鹿児島県の素敵な ピーマンで お浸し


こんにちは

今日の大好きなものは こちら

とってもきれいな ピーマン鹿児島県産の 
大きくて、立派なピーマン


今回
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
の モニターコラボ広告企画に参加しています

鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントされました



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今日は、
ピーマンと鰹節で
お浸しに


材料 ピーマン3個
麺つゆ 適量
カツオぶし 適当

作り方

①ピーマンは種をとりのぞき5ミリくらいの縦長にきっていく。
②レンチンできるお皿でピーマンを加熱する
③ピーマンの粗熱をとってから、水けを絞る
④めんつゆ を適量かけて味をつけて、最後にカツオぶしをまぶす。


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鯛めし(⋈◍>◡<◍)。✧♡ おいしい




今日の大好きなものは

これ

 「那珂湊漁港水揚げ活魚セット」をモニタープレゼント していただきました


その 新鮮な鯛をつかいました

野菜もたくさんいれて 
鯛飯 で 秋を満喫しています



IMG_20201202_170402


 三人分

材料 鯛 二キレ
お米 二合
だし醤油 50CC 
油あげ 適量
ニンジン 3分のⅠ くらい

①ニンジンやあげは 小さくきっておく
②鯛は内臓などもきれいにとり、きっておく

③ ごはんをセットて野菜・調味料などもいれ、最後に鯛を置いてから炊飯開始。

④鯛をほぐしてから、やさしくまぜあわせる 

完成

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鯛の味わいがごはんにも しっかりと でていて、とてもおいしいです
とておおいしっかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 

子供がとても喜んで食べてくれました★

野菜もたくさんいれて、子供たちにも野菜も一緒にたべてもらえるのが
ママ的にもうれしいです



「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中


 【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】
茨城新名物料理レシピ

茨城県産の ひらめをつかった ムニエル




今日の大好きなものは

これ

 「那珂湊漁港水揚げ活魚セット」をモニタープレゼント していただきました


その 新鮮なひらめをつかった 

ムニエル

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 一人分 

材料 ヒラメ 一人分
バター 適量 
塩コショウ 少々

①油をひいたフライパンをしっかりと熱して、ヒラメを焼いていく。
②塩コショウで味をつけて、バターを上から おいて

完成


新鮮なヒラメ 身がふわふわ で、とておおいしっかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 

子供がとても喜んで食べてくれました★




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茨城新名物料理レシピ

ピーマンのお浸しも これ 一つ

こんにちは

きょうの大好きなものは 
こちら 


ヒガシマル 牡蠣だし醤油

本 牡蠣エキスに
鰹と昆布のだしを合わせて
醤油をブレンドした 牡蠣だし醤油

IMG_20201114_173859
なんだか、パッケージもとてもrichですね 


まろやかなうま味たっぷり なんだって。
きょうはこちら ピーマンで彩りよく

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ピーマンのおひたし

1人分


材料
ピーマン 2こ
かつおぶし お好みで
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 適量



作り方 

①ピーマンは、細く縦長くきっておき、ラップをかけて
 レンチンしておく

② しっかりと 手でみずをきって、鰹節を
入れて混ぜ合わせる。


③ 最後に、ひとまわし、
ヒガシマル 牡蠣だし醤油をかけて味を調えて完成



 だし醤油の
とてもまろやかな 味わいがとてもおいしいから、ごはんもすすみます

プッシュタイプでつかいやすさも 〇

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「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加中
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました

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牡蠣だし醤油の料理レシピ
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