2020年10月
にんべん様の
とてもおしゃれな パケが印象的な にんべん シリーズ
もこみちさん インパクト大
とてもおしゃれな パケが印象的な にんべん シリーズ
もこみちさん インパクト大
今日は
こちらの シリーズで つくってみました
白身魚のレモンソテー で
鶏肉をメインにしてみました
材料
二人分
鶏肉もも 一枚
バジル 少々
オリーブオイル 大匙1
ピーマンおこのみで
作り方
①オリーブオイルをフライパンにしき、バジルをちらして
鶏肉をやく
3分くらい 両面やいたら
② ソテーの調味料を入れてさらに 5~8分ほど ふたをして蒸し焼きにして完成
鶏肉が やわらかくって ぷりっぷり
あっさりと している風味にしあがるから、家族みんなに大好評でした
モニターにて
いただきました
ピエトロ
AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ
を
いただきました
「AGNESI(アネージ)」は1824年、
イタリアの北部の港町で誕生した、
イタリアで最も歴史のあるパスタブランドなんだそうです
イタリアで最も歴史のあるパスタブランドなんだそうです
品質の追求、製法にも工夫を重ね、
イタリア国内ではプロも認める伝統ある
パスタメーカーとして定着している 素敵なブランド
おいしくできそうですね
パスタメーカーとして定着している 素敵なブランド
おいしくできそうですね
ピエトロ
AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ
今日は
スープにいれました
材料 二人分
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ 適量
ベーコン 二枚
ニンジン 少々
玉ネぎ 適量
バジル 適量
塩コショウ
コンソメスープ ふたつ
作り方
①野菜は小さくきり、400ミリリットルの水に入れる
②野菜に火がとおったら、コンソメスープ を二ついれて ゆでておいた アネージをいれる
最後いバジルを振りかけて完成
スープにたっぷりいれて、具たくさんにすると、子供たちにも 大好評でした
寒くなる季節に、今度は
ミルクスープにも よさそうです
モニターにていただきました
AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ
今日は
スープにいれました
材料 二人分
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ 適量
ベーコン 二枚
ニンジン 少々
玉ネぎ 適量
バジル 適量
塩コショウ
コンソメスープ ふたつ
作り方
①野菜は小さくきり、400ミリリットルの水に入れる
②野菜に火がとおったら、コンソメスープ を二ついれて ゆでておいた アネージをいれる
最後いバジルを振りかけて完成
スープにたっぷりいれて、具たくさんにすると、子供たちにも 大好評でした
寒くなる季節に、今度は
ミルクスープにも よさそうです
モニターにていただきました
今日は、秋の食欲に・・・(笑)
あっさりおかゆ シリーズ
はくばく 様の
暮らしのおかゆ
もち麦おかゆ
五穀おかゆ
発芽玄米おかゆ
健康素材の“もち麦・五穀・発芽玄米”を使用した
3種の雑穀おかゆ
あっさりしている おかゆに
今日はこちら
一人分
材料
しらす 適量
えごまの葉 二枚
おかゆ 半分
おかゆは、器にもり レンチンです
しらすをいれて、えごまの葉は千切りにします。
ふっくらとした粒立ち
とてもぉいしいです
雑穀種類も
雑穀の食感が残っていて、
満足の食べ応えがあり
混ぜて たべると えごまの香りと、しらすの塩加減だけで
あっさりと とてもおいしく たべれました
モニターでいたたきました
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