こんにちは

今日の大好きなものは
こちら 

なんと

お豆腐が常温で保存できちゃう
 
こちらのアイテム

なんといっても災害バッグに入れておきたいですよね
森永の絹とうふ


20210403_070438


今日は

生姜に
ポン酢でいただきます(*^-^*)

結構大きいので
半分にしています。

こちらは絹しっかり 豆腐

なんと

賞味期限が常温で製造より216日(7.2ヵ月)という、
日本初長期・常温保存が可能な豆腐 なんです

味わいもとてもおいしいぃ
なめらかな 
食感も大好きです

20210403_070414
こだわりの
挽き搾り製法で こく 甘味 うまみが できたそうです
20210403_070834



紙パッくの
 6層構造になっているのが 
びっくりです

こだわりのある
内側にアルミ箔がコーティングされています

これにより光や酸素を遮断し、
品質劣化を防ぎ保存性を高めているそうです★

非常時の備蓄品としてや、
食卓に何か1品追加したいときにもとっても便利です(*^-^*)