こんにちは
今日の大好きなものは
こちら
なんと
お豆腐が常温で保存できちゃう
こちらのアイテム
なんといっても災害バッグに入れておきたいですよね
森永の絹とうふ
今日は
生姜に
ポン酢でいただきます(*^-^*)
結構大きいので
半分にしています。
こちらは絹しっかり 豆腐
なんと
賞味期限が常温で製造より216日(7.2ヵ月)という、
日本初長期・常温保存が可能な豆腐 なんです
味わいもとてもおいしいぃ
なめらかな
食感も大好きです
こだわりの
挽き搾り製法で こく 甘味 うまみが できたそうです
紙パッくの
6層構造になっているのが
びっくりです
こだわりのある
内側にアルミ箔がコーティングされています
これにより光や酸素を遮断し、
品質劣化を防ぎ保存性を高めているそうです★
非常時の備蓄品としてや、
食卓に何か1品追加したいときにもとっても便利です(*^-^*)